tracey zhen

tracey zhen

zipcar 總裁

Tracey 負責監督整個營運團隊,包括行動創新方案以及車輛配備的所有細節。一開始在銀行業從業的 Tracey 在策略管理上面很有才,她的經驗對 Zipcar 的貢獻包含了科技創新以及財務基礎等不同面向。加入我們時, Tracey 剛剛結束 TripAdvisor 的工作,而且她也是 Zipster 家族的一員。她在 TripAdvisor 擔任 FlipKey 副總裁兼總經理,引導此一旅遊業龍頭一展在假日租房的激烈市場中的身手。

她住過紐約、倫敦,而現在,則安居在波士頓的 Zipcar 總部附近。不忙著在共享用車市場帶大家衝鋒陷陣時, Tracey 喜歡在新英格蘭地區的滑雪勝地享受快速前進的下坡路段。

Tracey 是 NYU Leonard N. Stern 商學院的畢業生,擁有財金與資訊系統雙學士學位。

 
Scott Rudberg

Scott Rudberg

技術副總裁

擅長團隊合作與創新科技的 Scott 最適合經營 Zipcar 的技術團隊,驅策大家向前。Scott 帶著專心致力的技術團隊,每天都讓成千上萬的 Zipster 隨時享用車。

Scott 最初是一名導彈系統工程師(就是火箭專家啦),在此期間,他鑽研了解決問題、設計以及分析等能力。Scott 在軟體公司 Passkey 工作超過 15 年,擔任過產品經理、工程副總裁以及產品策略資深副總裁等職務。

大部分的空閒時間中,Scott 都在與兩個年幼孩子遊戲共處。沒追著孩子跑的時候,他放鬆的方式包括聽聽 bluegrass 鄉村音樂、露營、慢跑,或者在海洋或湖泊附近健走。Scott 喜愛戶外運動,到了每次有機會他就跟我們 22% 的員工一樣騎著腳踏車來上班。

Scott 於塔夫茨大學取得電子工程理學士學位,並取得巴布森學院 F.W. 奧林商業研究院主攻行銷與 IT 方面的 MBA 學位。

 
Andrew Daley

Andrew Daley

行銷副總裁

在 Andrew Daley 的職涯中,行銷界的變化遠比他二十年前剛開始時所預期的多。一路走來,他義無反顧。Andrew 曾在 Starwood Hotel、Reebok International 以及一些新創公司中擔任重要職務。他甚至曾在一家波士頓機構中擔任數位策略副總裁,協助許多知名品牌定義數位及社群策略,其中包括 Stonyfield Farm、PRODUCT (RED) 還有 The Rainforest Alliance。

Andrew 在行銷方面的豐富專業知識,加上對數位產品的無限熱情,正好符合這個職位的需求。由他領導我們,在各種媒體上將「隨時滿足您需要的車」這個概念,推向世界。(飛鴿傳書不包含在內。)

在文雅之情偏重的波士頓,Andrew 是少見的死忠運動迷,同時擅長居家 DIY 修繕;他認為家庭比什麼都重要,非常喜歡與妻子和三個女兒共處的時光。

Andrew 持有荷蘭馬斯垂克國際傳播歐洲學院的全球行銷碩士學位。

 
Dan Curtin

Dan Curtin

車隊與供應鏈副總裁

要確保我們北美車隊處於最佳狀態、準備就緒且停放在會員住家、工作及娛樂地點附近的絕佳位置,找 Dan 就沒錯。

早在任職 Zipcar 前,就已經累積了近 20 年汽車業相關經歷的 Dan 對於這一行,可以說瞭若指掌。從波士頓總經理到區域副總裁,到營運與服務品質副總裁,到新市場副總裁,以及最近的車隊與供應鏈副總裁,他可以說是遊走了一圈。

從開發新市場,到全球性地在歐洲及澳洲擴大品牌,到應對各種營運、工程、業務、客戶滿意度等事宜以及協助市級與州級政策政策,Dan 在 Zipcar 一直都發揮著舉足輕重且多元化的影響力。

沒想著四輪車的時候,他就騎著摩托車趴趴走。除了車, Dan 也是死忠的運動迷,畢業自波士頓大學管理學院。

 
Len Ho

Len Ho

法務總長

Len 與 Zipcar 的緣分幾乎是百轉千迴。早期在舊金山與波士頓的大型律師事務所磨練的他,一度曾代表 Zipcar 早期的投資者之一。此後,他擔任公司法務工作,領導 Game Show Network Digital 和 Upromise 的法律部門。Len 也曾 Boston Scientific 擔任資深法務處理各種法律事務。所以,他的法務資歷可以說是綽綽有餘。

在取得加州大學柏克萊分校商學位後,Len 為紐約 Arthur Andersen 效力並考取會計師認證,之後更赴紐約大學法學院學習。

休閒時的 Len 喜歡游泳、打網球以及滑雪。對所有即享家來說最重要的,是他本人還是個車迷喔!

 
Maura Haley

Maura Haley

人力資源總監

Maura 肩負維護我們這個,由開拓者及創新者所組成強大團隊的重任。Zipcar 對她而言並不陌生:她曾工作過的 Sasaki 現場就停有兩輛 Zipcar 車。在 Maura 職涯中曾擔任數個人力資源領導職務,她在 Warner Brothers Games, Inc. 的分部 Turbine 待過一段時間 (玩 D&D 地牢與惡龍或者魔戒線上遊戲碰到卡關嗎? 歡迎高手向專家 Maura 請益。)

雖然她的故鄉在美國麻州的普利茅斯 (清教徒登陸的地方現在就是個鄉下),但 Maura 目前跟丈夫定居在諾伍德。兩人都是狂熱運動迷 (兩人的戀情因為紅襪隊跟愛國者隊的季票持續升溫),而且聽說他們家的轟趴更是一級棒。

Maura 也打網球、聽現場音樂表演、戲劇,同時涉獵攝影。她擁有聖母大學新聞系學士學位,以及薩福克大學組織傳播碩士學位。

您知道嗎

一台 MINI 汽車,可以塞進 33,000 顆 IKEA 瑞典肉丸。 (真的,我們試過。)。 
我們的舊金山車隊有一台插電式油電混合車,每加侖能行駛超過 100 英里。 
我們花了 2 年時間,才累積到第 1,000 名  Zipcar  會員。現在,每幾天就有上千人加入。 
我們車隊中的數千輛  Zipcar ,每輛都有自己的名字。 
Zipcar 的車種涵蓋 50 多種品牌與車款。 
Zipcar 的  2002 車隊包含 5 輛電動車。