關於我們

人們都想駕車出行,而我們卻認為路上車輛太多了…
(也稱作 Zipcar 的故事。)


Zipcar 在這裡
Zipcar 隊伍穿著代表我們顏色的隊服,參加年度自行車競賽,為癌症研究募款。

十多年前,我們的創始人坐在咖啡館裡,構思如何將歐洲汽車共享理念引進北美地區。 待一切準備就緒,這家汽車共享小公司逐步推行重大變革, 日漸茁壯為全球領先的汽車共享網路,而這一切,只不過是時間的問題。今天,多虧出類拔萃的創新科技、會員導向的使用者體驗,以及由汽車共享愛好者組成的卓越團隊,我們正在重新定義新世代對於替代交通的既有看法。

我們正在重新定義人們對於「行」的看法。

汽車共享理念看似簡單,但 Zipcar 之所以能夠成為按需用車領域的領航者,絕非偶然。我們將簡單的概念提升到全新境界。這不僅是為了減少車輛並緩解交通壅塞與環境污染 (雖然,對於成功解決這些問題我們也沒有要抱怨的意思),而是要深入理解這些領域為何有問題存在,並設法研究永續發展的解決方案。我們充滿理念,亦深知這項工作的重要性,如果明智面對,甚至可能改變整個世界。而這絕不僅是理論。我們擁有享譽業界的黃金標準服務,每時每刻為世界各地的會員提供選擇繁多的車輛。我們從未停止奮鬥的腳步,務求每天都能更上一層樓。

我們絕非自吹自擂,而是推廣變革的大使。Zipcar 不僅關注汽車共享理念;亦關注所有為之拼搏的人,包括我們的精英團隊、信賴我們的會員,以及為未來做出明智抉擇的機構。我們會堅守信念,努力使汽車共享更輕鬆、更快速而且更優質。我們不是要統治世界,只是想為普羅大眾,無論男女老少,各種事業、各種家庭,打造真正自由的生活。我們的團隊專業竭誠,會員忠心, 整個世界都準備好迎接我們帶來的改變。通往理想的道路遙遠而崎嶇,但我們絕不會停下前進的腳步,直至新世代的人開始問,「塞車...? 那是什麼?」 沒錯,我們相信 那一天終會到來。

您的城市是否已準備就緒? 準備好迎接變革了嗎? 歡迎您提問並惠賜意見。
請留言給我們。

您知道嗎

您可以在一輛 MINI 汽車中塞入 33,000 顆 IKEA 肉丸 (是的,我們試過一次)。 
一台 MINI 汽車,可以塞進 33,000 顆 IKEA 瑞典肉丸。 (真的,我們試過。)。 
我們的舊金山車隊有一台插電式油電混合車,每加侖能行駛超過 100 英里。 
我們花了 2 年時間,才累積到第 1,000 名  Zipcar  會員。現在,每幾天就有上千人加入。 
我們車隊中的數千輛  Zipcar ,每輛都有自己的名字。 
Zipcar 的車種涵蓋 50 多種品牌與車款。 
Zipcar 的  2002 車隊包含 5 輛電動車。